Хорошие идеи всегда актуальны. Их всегда воруют, копируют или приобретают для своих нужд. В среде операционных систем, как правило, воруют. Забавно, но чаще всего воруют именно у Apple. Microsoft распространен гораздо шире, но воруют у того, кто занимает меньшую долю на рынке. Никто ведь спорит не будет, что больше всего распространен Windows, потом идет linux (множество дистрибутивов, используемых, в частности, на серверах) и лишь потом Mac OS (хотя в последнее время она все больше распространена).
Всем известно, что Билл Гейтс фактически украл большинство идей у Стива Джобса (подробнее об этом рассказано и показано в фильме «Пираты силиконовой долины»). И Джобс не против. Особенности ОС украли и все пользователи довольны. Джобс выпускает iPhone, теперь все коммуникаторы и смартфоны — его копия в той или иной степени. По крайней мере основная идея та же. Но и здесь Джобс ничего не имеет против. Ну или практически ничего. Вот интересное видео на данную тему:
http://luris.pp.ru/post128496849/
И вот примерно тоже самое происходит с новым детищем Apple — Safari 5. В 5 версии этого браузера появилась такая фишка, как Safari Reader. По большому счету это внешний вид страницы без какой-либо рекламы и прочего. Голый текст, иначе говоря. Вещь очень полезная, особенно, когда реклама выпрыгивает со всех сторон (реклама ЛиРу — привет!). Но вот беда: в линаксе Сафари не работает. Выход нашелся быстро — iReader. Для меня это вообще находка. Дело в том, что в среде Windows текст моего блога выглядит нормальным по размеру. По крайней мере читать можно было спокойно. В Ubuntu, при том же разрешении экрана, текст выглядит довольно мелким, что не может не раздражать (именно поэтому я увеличил шрифт текста с 8 до 11).
http://luris.pp.ru/post128496849/
Комментариев нет:
Отправить комментарий