среда, 7 июля 2010 г.

Fedora, Debian, FreeBSD, OpenBSD и OpenSolaris: какая ОС самая быстрая?

Неунывающие энтузиасты из Phoronix продолжают радовать нас своими тестами на производительность. В этот раз участие в забеге принимали такие замечательные дистрибутивы, как Fedora, Debian, FreeBSD, OpenBSD и OpenSolaris. Кто же оказался проворнее всех?
Первое место заняли Fedora 12 и Debian GNU/Linux (2010-01-14), одержавшие победу в семи тестах из двадцати. Вслед за Linux-дистрибутивами идут OpenSolaris 2009.06 и FreeBSD 8.0, одержавшие по две победы. Debian GNU/kFreeBSD и FreeBSD 7.2 стали лидерами лишь в одном тесте. Операционная система OpenBSD 4.6 вообще осталась без медалей.
FreeBSD оказалась лучше в компресии архиваторами 7-Zip, gzip и LZMA. OpenSolaris отличился в тесте на шифрование GnuPG. С рендерингом в POV-Ray справилась лучше всех Fedora. С криптографией из пакета John The Ripper лучше всех справился OpenSolaris. Обработка фотоснимков получается быстрее у Fedora. Самую высокую скорость последовательной записи на диск в 4 потока продемонстрировала Fedora. То же самое, но в 32 потока — тоже Fedora. Произвольная запись в 32 потока — OpenSolaris. Особо следует отметить, что в этом тесте OpenBSD с треском провалилась, отстав от лидера более чем в 5 раз. В тесте на производительность дисковой подсистемы PostMark с огромным отрывом лидирует Fedora. Зато Fedora с треском провалилась в тесте Sudokut (поиск решений для Судоку).
С полным списком тестов и точными цифрами можно ознакомиться на сайте Phoronix.
http://liberatum.ru/news/fedora-debian-freebsd-openbsd-i-opensolaris-kakaya-os-samaya-bystraya

Комментариев нет:

Отправить комментарий